410039, г. Саратов,

Крымский проезд, д.3

тел.: (845-2) 46-22-11

Двигаться только вперед!

Лучшая организация по строительству инженерной инфраструктурыНа саратовском строительном рыке ООО «Технологии нового века» работает с 2010 года. За этот относительно небольшой срок компания не только прочно закрепилась на рынке, но и стала лидером в своем сегменте, победив в этом году в ежегодном конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучшая организация по строительству инженерной инфраструктуры».

Справка: Способ прокладки коммуникаций по технологии горизонтального направленного бурения (сокращенно ГНБ) заключается в том, что с помощью специальной установки под землей пробуривается скважина. Технология позволяет формировать траекторию скважины практически любой конфигурации, обходя под землей существующие коммуникации. После этого в скважину протаскивается плеть трубопровода, при этом объем земляных работ ограничивается двумя приямками размером 1,5x1,5 метра. Технология ГНБ обеспечивает безопасность проведения строительных работ и гарантирует минимум неудобств для окружающих в стесненных условиях города. При прокладке коммуникаций закрытым способом значительно сокращаются сроки проведения работ, требуется минимум тяжелой техники и рабочей силы.

-- Компания «Технологии Нового Века» одна из первых стала продвигать на строительном рынке нашего региона технологию бестраншейной прокладки трубопроводов. А что вы предлагаете на саратовском рынке сегодня?

-Наша компания действительно была в числе первопроходцев.Ведущие специалисты компании начали освоение технологии ГНБ еще в конце 90-х годов, когда концерн «Газпром» проводил массовую газификацию нашего региона. Сегодня эта технология применяется более широко, и конкуренция на рынке достаточно серьезная. Однако при работе с подобными технологиями немалую роль играет опыт выполнения работ. А у нашего коллектива он накоплен без преувеличения огромный. Сегодня мы осуществляем строительство и монтаж трубопроводов любой сложности: газо- и нефтепроводов, водопроводов, канализации, футляров под электрические кабели и кабели связи.

-- Насколько широко сегодня применяется метод ГНБ при строительстве коммуникаций?

-- В числе наших заказчиков выступают как федеральные структуры, так и частные застройщики. География нашей деятельности обширна, мы работаем на территории Центральной России и Казахстана. Зачастую приходится трудиться в экстремальных условиях, что позволяет нам накапливать бесценный опыт. Так, специалистами нашей компании были выполнены уникальные для нашей страны работы по бестраншейной прокладке при строительстве водозабора на реке Волге в селе Широкий Буерак. Выход двух трубопроводов был выполнен на расстоянии 200 м от берега и на глубине более 8 метров от поверхности воды. Работы были выполнены в течение трех дней. Для сравнения, укладка дюкера традиционным способом с привлечением специального судна и тяжелых водолазов заняла бы около двух месяцев и увеличила сметную стоимость работ в 4-5 раз. В архиве компании много интересных материалов, с подборкой которых можно ознакомиться на нашем сайте..

-- Почему именно вас привлекают для выполнения работ за пределами нашей области?

-- Приятно отметить, что в области освоения закрытых способов строительства коммуникаций Саратов по сравнению со многими городами и регионами находится на более высоком уровне. К нам обращается за советом много организаций, желающих начать работу в данном направлении. Отсюда, кстати, родилось новое направление нашей деятельности – продажа и сервисное обслуживание установок ГНБ, поставка запасных частей и расходных материалов, подготовка специалистов для работы на установках.

-- Какие планы на будущее?

-- Начав с участка бестраншейной прокладки, сегодня мы оказываем заказчику полный комплекс услуг, включая комплектацию объектов материалами с собственного склада, монтажные и сварочные работы. Сейчас на предприятии в стадии формирования проектная группа. Таким образом, мы можем выполнять работы «под ключ» – осуществлять всю технологическую цепочку от проекта до сдачи объекта. У наших заказчиков нет необходимости в привлечении множества подрядных организаций, достаточно поставить перед нами задачу и получить готовый результат.

-- Сегодня экономика страны находится в тяжелом положении. Как отразился кризис на работе вашей компании, и каков ваш рецепт работы в условиях кризиса?

-- Безусловно, кризис не мог не отразиться на работе нашей компании. Когда заказов на крупные объекты стало меньше, мы переориентировались на индивидуальное строительство и обратили больше внимания на частных заказчиков. С моей точки зрения этот сегмент рынка, наоборот, увеличился. В условиях, когда снизились цены на строительные материалы, люди стали интенсивнее строить коттеджи, а мы - подводить к ним инженерные сети. А рецепт наш прост – всегда идти только вперед.

Другие статьи

Технологии нового века при проведении противопаводковых мероприятий

Назад


 
 
Продвижение сайтов в Саратове от веб-студии "Дион"

© 2014 год. ООО «Технологии нового века»
410039, г. Саратов, Крымский проезд, д.3 тел.: (845-2)
46-22-11, 77-66-56, 77-64-74
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.